»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Birnenkuchen, Fein
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Für Den Teig
125
125
3
200
2
2
|
g
g
g
Teel.
Essl.
|
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Milch
|
|
Für Den Belag
500
2
1
2
|
g
Essl.
Teel.
Essl.
|
Feste Birnen (etwa 5)
Birnengelee
Weisse gemahlene Gelantine
Birnengeist
Puderzucker zum Bestäuben
|
|
Erfasst Am 21.03.00 Von
|
|
Ilka Spiess Küche & Genuss
|
|
Bereiten Sie aus den Zutaten für den Teig einen glatten Rührteig und
geben ihn in eine gut gefettete Springform.
Die geschälten Birnen vierteln Sie, entfernen das Kerngehäuse und
schneiden die Viertel auf der runden Seite mehrfach der Länge nach ein
(nicht durch). Legen Sie die Birnenviertel mit dem eingeschnittenen
Rücken nach oben kranzförmig dich nebeneinander auf den Teig und
backen den Kuchen bei 180 Grad etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb.
Erwärmen Sie den Birnengeist, lösen darin das Birnengelee und die
Gelantine auf und bestreichen damit den noch heissen Kuchen direkt nach
dem Backen. Nehmen Sie den Kuchen danach aus der Springform, lassen ihn
auskühlen und bestäuben ihn mit Puderzucker.
Stichworte: Backen, Birne, Kuchen
|
|
|
|
|