»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Amaretto-Mandel-Waffeln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 10 Stück
|
|
125
100
3
125
125
50
15
1
1/2
2
1/4
|
g
g
g
g
g
kleine
Pack.
Essl.
Liter
|
Butter
Zucker
Eier
Weizenmehl
Stärkemehl
Mandeln
Amaretti
Vanillezucker
Zitrone, abgeriebene Schale
Amaretto
Milch
Puderzucker
|
|
Mandeln ungeschält fein mahlen. Amaretti fein zerbröseln.
Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Die übrigen
Zutaten untermischen. Soviel Milch zugeben, dass der Teig so eben
flüssig ist (maximal 1/4 Liter).
Im heissen Waffeleisen die Waffeln knusprig backen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Waffelautomat Stufe 3
Anmerkung:
Statt Mandellikör kann man etwas eingedickten Pfirsich- oder
Aprikosensaft nehmen.
Dazu: Vanilleeis und heisse Pfirsiche oder Aprikosen
:Notizen (*) : Quelle: Eigenkreation Angela Bibra
: : März 1999
:Notizen (**) : Gepostet von: Angela Bibra
Stichworte: Backen, Likör, Mandeln, Waffel
|
|
|
|
|