Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnen-Preiselbeer-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Stücke

125
120


4
100

500
75


300
8
g
g



g

g
g


g

Butter/Margarine
Zwieback (für Diabetiker
- geeignet)
Einige Spritzer Süßstoff
Blätter Weiße Gelatine
Zartbitter-Schokolade (für
- Diabetiker geeignet)
Magerquark
Preiselbeeren mit Süßstoff
- (aus dem Glas)
- für Diabetiker geeignet
Schlagsahne
Geschälte, entkernte
- Birnenhälften (360 g)

1. Springform (26 cm O) fetten. Fett schmelzen. Zwieback fein
zerbröseln. Mit Fett gut verkneten. Einige Spritzer Süssstoff
unterkneten.

2. Masse auf den Boden der Form geben und andrücken. Formrand
darumlegen. 3 Stunden kühlen.

3. Gelatine einweichen. Die Schokolade fein hacken. Quark und 40 g
Preiselbeeren verrühren. Schokolade unterheben. Mit Süssstoff
abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kalt
stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

4. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Masse auf den Boden
streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

5. Birnen in wenig Wasser 10-15 Minuten dünsten, abtropfen, auskühlen
lassen. Rest Sahne steif schlagen. Torte mit Birnen belegen. Mit Sahne
und 35 g Preiselbeeren verzieren.

Zubereitungszeit: 45 Min. (Wartezeit 6 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 220 920 6 15 14

Stichworte: Backen, Diabetiker, Kuchen, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis