Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnen-Rotwein-Konfitüre

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

500

350
1
1
1
3
500
g

ml




g
Birnen, (geschält und klein
- geschnitten)
Wein, rot
Orange, den Saft
Zitrone, den Saft
geh. TL Zimt
Nelken
Gelierzucker, 2:1

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke
schneiden.
Mit den übrigen Zutaten vermengen und ca. eine halbe Stunde stehen
lassen damit die Mischung durchzieht. Nun nach Gebrauchsanleitung auf
der Gelierzuckerpackung ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe
machen, in saubere Gläser abfüllen und fest verschliessen. Ca. 1
Stunde auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Danach umdrehen und ganz
abkühlen lassen, die Birnenstückchen verteilen sich dann besser im
ganzen Glas.

Stichworte: Geschenke, Marmelade, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis