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Birnenschnee mit Schokosoße

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
140
1/4
1
2
1/4
200
225
50
1
1
2
3
1

g
g
Liter
Essl.
Essl.
Liter
ml
ml
g
Essl.
Teel.
Essl.



Birnen
Zucker
Weißwein
natürliches Aroma "Vanille"
Zitronensaft
Wasser
Milch
Schlagsahne
Zartbitterschokolade
Kakao
Speisestärke
Birnengeist
Blatt weiße Gelatine
Eiweiß
Melisse
weiße Schokoblättchen

Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke
schneiden. 120 g Zucker mit Wein, Vanillearoma, Zitronensaft, Birnen
und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und
20 - 30 Min. auf 1 weich kochen.

Milch und 100 ml Sahne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum
Kochen bringen. Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren darin
auflösen. Kakao, Speisestärke, Birnengeist und 3 EL Wasser
glattrühren und in die kochende Milchmischung giessen. Unter Rühren
einmal aufkochen lassen und kalt stellen.

Die Birnen im Mixer pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
ausgedrückt unter den heissen Birnenschnee rühren. Kalt stellen.

Eiweiss mit 20 g Zucker mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee
schlagen. 125 ml Sahne steif schlagen. Erst die Sahne, dann das Eiweiss
unter den abgekühlten Birnenschnee ziehen, wenn er zu gelieren
beginnt. In 4 kalt ausgespülte Förmchen füllen, 2 Std. kalt stellen.

Förmchen zum Stürzen in heisses Wasser tauchen und auf der
Schokoladensosse anrichten. Mit Melisse und weissen Schokoblättchen
dekorieren.
: : P4
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 503 kcal
:Pro Person ca. : 2113 kJoule

Stichworte: Birne, Dessert, Nordrhein-Westfalen, Normal, Obst




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