»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Birnen-Schokoladen-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
100
100
2
50
150
1
2
2
250
|
g
g
g
g
Essl.
Teel.
Essl.
g
|
Butter o. Margarine
Zucker
Eier
Speisestärke
Mehl
Kakao
Backpulver
Rum
Birnenstücke 5 Birnenspalten
Puderzucker zum Bestäuben
|
|
Aus dem weichen Fett, Zucker, Eiern und dem mit Speisestärke, Kakao
und Backpulver versiebtem Mehl einen Rührteig herstellen, dann den Rum
und die gut abgetropften Birnenstücke untermischen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform von ca. 28 cm Länge füllen.
Die Birnenspalten darauflegen, den Kuchen in der auf 175 Grad
vorgeheizten Röhre in 60 - 70 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit
Puderzucker bestäuben.
Quelle: Backen leicht gemacht, Sonderheft, Das Beste Aus Rührteig
Stichworte: Backen, Kuchen, Obst
|
|
|
|
|