Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnen-Schoko-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Muffins

2
200
125
400
4
200
500
75
125

g
ml
g
Teel.
g
g
g
ml
Eier
Rohrzucker
Neutrales Öl
Mehl (Type 1050)
Backpulver; gestrichen
Gehackte Schokolade
Feste Birnen (3 Stück)
Getrocknete Birnen
Buttermilch; reichlich
FÜR DEN GUSS
150
1
g
Essl.
Puderzucker
(-2) Rote-Bete-Saft; ca.

Öl enthält mehr ungesättigte Fettsäuren als harte Fette. Die
Buttermilch enthält viel Kalzium, das besonders in der Schwangerschaft
und Stillzeit sehr wichtig ist. So werden die Muffins einerseits
saftiger, aber auch gesünder.

Die Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl zugeben und weiterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Birnen halbieren, Kerngehäuse
entfernen und die Birnen in Stückchen schneiden. Die getrockneten
Birnen fein würfeln. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Mehlmix
mit Buttermilch verrühren, und zum Schluss die frischen und
getrockneten Birnenstückchen und 150 g der Schokolade unterziehen. Den
Rest der Schokolade zum Dekorieren aufheben. Die Muffinförmchen
einfetten und knapp mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa
40 Min. backen.

Für den Guss den Puderzucker mit 1 EL Rote-Bete-Saft glatt rühren.
Ist der Zuckerguss dann noch zu fest, noch 1 EL zufügen. Die Muffins
mit dem Guss bestreichen und mit der restlichen Schokolade dekorieren.
(Pro Stck. ca. 450 kcal) Tipp: Anstatt Rote-Bete-Saft kann man auch
rote Lebensmittelfarbe verwenden. Sie hat den Vorteil, dass sie länger
haltbar ist als der frische Saft.

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis