Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnensorbet mit roter Fruchtsoße

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 8 Personen
1
80
4
4
1
kg
g
Essl.

reife Williams-Christ-Birnen
Puderzucker
Zitronensaft
bis 6 El. Birnengeist
Eiweiß
Soße
350
200
1
1/4
g
g

Liter
Cranberries
brauner Zucker
Zimtstange
Holunderbeersaft

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Birnen mit Puderzucker,
Zitronensaft, Birnengeist und Eiweiß pürieren. Masse in die
Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie fest ist.
Für die Soße Cranberries mit Zucker, Zimtstange und Holunderbeersaft
ankochen und 15 Minuten fortkochen. Soße abkühlen lassen und
Zimtstange entfernen.
Sorbet in Glasschalen füllen und mit der Soße servieren.
Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das
Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie fest ist.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Birne, Dessert, P8, Sorbet




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis