Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnen-Tarte

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 6 -8 portion

1

1,50
2

3
0,67
0,67
1
1/4
2

1



Teel.




Teel.



Glas
22- cm-Tortenboden,
- ungebacken
Tasse/n Milch
Ingwerwurzel, geschält,
- gerieben
Eigelb
Tasse/n Zucker
Tasse/n Mehl
Vanille
Tasse/n Butter
Dose/n (450 g) Birnenhälften,
- abgetropft
(240 g) Aprikosenkonfitüre

Milch und Ingwer in einer Kasserolle auf kleiner Flamme erhitzen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach
das Mehl unterrühren. Die Eimischung in die heisse Milch geben und
unter ständigem Rühren eindicken. Vanille und Butter zufügen und vom
Feuer nehmen. Abkühlen und dann im Kühlschrank kalt stellen.
Inzwischen den Tortenboden 10 Minuten bei 220 oC goldbraun backen und
abkühlen lassen. Mit der kalten Creme füllen. Die abgetropften
Birnenhälften in Scheiben schneiden und auf der Creme anrichten. Mit
der erhitzten Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Aufschneiden und servieren.

Schlankheitsapostel: Magermilch und Ersatz für Ei und Zucker
verwenden.

: Quelle : arcamax.com
: Erfasst : 12.05.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Aprikose, Backen, Birne, Ingwer, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis