Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aachener Printen II

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 70

500
3
5
150
100
600
50
1
3

2
2

1
1
1
1
g
Essl.
g
g
g
g
g

Teel.

Teel.
Teel.




Sirup
Wasser
Pottasche
Kandiszucker
Zucker
Mehl
Orangeat, gewürfelt
Spur Piment
Anis
-gehäuft
Koriander
Zimt
-gehäuft
Spur Nelkenpfeffer
Spur Kardamom
Spur Muskatnuss
Spur Natron

Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen
zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen.
Und zwar so:

Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit
kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup
geben. Teig gut kneten. Am besten über Nacht stehen lassen. 3 mm
dick ausrollen. 3x8 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Backblech mit
Wasser bestreichen. Teigstücke drauflegen, backen.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5

Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Backen, P70

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis