»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Aachener Printen II
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 70
|
|
500
3
5
150
100
600
50
1
3
2
2
1
1
1
1
|
g
Essl.
g
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
|
Sirup
Wasser
Pottasche
Kandiszucker
Zucker
Mehl
Orangeat, gewürfelt
Spur Piment
Anis
-gehäuft
Koriander
Zimt
-gehäuft
Spur Nelkenpfeffer
Spur Kardamom
Spur Muskatnuss
Spur Natron
|
|
Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen
zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen.
Und zwar so:
Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit
kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup
geben. Teig gut kneten. Am besten über Nacht stehen lassen. 3 mm
dick ausrollen. 3x8 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Backblech mit
Wasser bestreichen. Teigstücke drauflegen, backen.
Backzeit: etwa 15 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Backen, P70
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|