Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnentörtchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 2 Personen

2

1/2
1/2
100
1/2
1/2
1
50
50
1
1
1




g



g
g
Essl.

Essl.
Mürbeteig-Torteletts (vom
-Bäcker)
Zitrone, ungespritzte
Orange, ungespritzte
Zucker
Zimtstange
Lorbeerblatt
reife Birne
Joghurt
Creme fraîche
Honig
P. Vanillezucker
geröstete Mandeln

Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser
aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker und Gewürze
zugeben. Birne schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und mit
dem Zitrussirup aufkochen, 5 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
Joghurt und Creme fraiche mit Honig und Vanillezucker verrühren.
Birnenhälften fächerförmig einschneiden. Die Torteletts mit Creme
Killen und mit je einer Birnenhälfte belegen. Mit Sirup überziehen.
Mandelblättchen darüber streuen und sofort servieren.

Falls Sie die Törtchen vorbereiten möchten, pinseln Sie die
Torteletts mit etwas flüssiger Schokolade aus. bevor Sie sie füllen,
so weicht der Teig nicht durch.

Als Menü für 2 Personen mit
Vorspeise: Spargel mit Kerbel
Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen
Dessert: Birnentörtchen
:Notizen (*) : Quelle: Bäckerblume
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Birne, Dessert, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis