Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnentorte

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Rezept

250
1/2
60
1
25
2
10
1/4
1/2
20
3
2
g

g
Pack.
g


Liter
Liter
ml

große
Quark
Zitrone; den Saft
Zucker
Vanillezucker
Blockschokolade
Ei
Barlöff. Weiße Gelantine
Sahne
Wasser
Birnengeist
Zimtstangen
Lagerbirnen

Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun
den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.
10 Minuten goldgelb. Vierteln Sie die geschälten Birnen und entfernen
die Kerngehäuse. Dann kochen Sie die Birnen mit dem Birnengeist, den
Zimtstangen und 1 Tl Zucker in dem Wasser ca. 1/2 Stunde. Nehmen Sie
die Birnen aus dem Wasser und lassen beides abkühlen. Wenn das Wasser
kalt ist. weichen Sie die Gelatine darin ein. Die Eier trennen Sie in
Eigelb und Eiweiss. Den Quark verrühren Sie mit dem Zitronensaft,
fügen die Eigelbe, Zucker und Vanillezucker hinzu. Giessen Sie das
Wasser von der Gelatine, erwärmen sie kurz und rühren sie unter die
Quarkmasse. Eiweiss und Sahne schlagen Sie getrennt steif und heben
beides unter die Quarkmasse. Schneiden Sie die Birnenviertel in Stücke
und legen Sie sie auf den ausgekühlten Biskuitboden. Dann legen Sie
den Rand der Springform wieder um den Boden und füllen ihn mit der
Quarkmasse.
Danach raspeln Sie die Blockschokolade über die Torte und stellen sie
für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.

Stichworte: Birne, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis