Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

FÜR DEN TEIG
200
125

40
50
2

g
g

g
g
Essl.

Vollweizenmehl
Kalte, in Würfel geschn
- Butter
Gemahlene Walnüsse
Vollrohrzucker
Mit etwas Milch angerührtes
- Sojamehl
Etwas Milch
FÜR DIE FÜLLUNG
50
300
4
150
g
ml

ml
Honig
Wasser
x Birnen
Geschlagene Sahne

Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker
gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. In eine Folie wickeln mindestens 1/2 Stunde ruhen
lassen.

In der Zwischenzeit aus Honig und Wasser einen Sirup kochen. Die
geschälten, halbierten und vom Kerngehäuse befreiten Birnen darin
weichkochen Birnen darin abkühlen lassen, dann den Sirup abgiessen,
Birnen abtropfen lassen. Dann den Sirup abgiessen, Birnen abtropfen
lassen. 2/3 des Teiges auf eine bemehlte Fläche ausrollen, eine kleine
Springform damit auslegen. Die abgetropften Birnen in die Mitte legen
Birnen mit Sahne übergiessen. Den restlichen Teig zu einem Deckel
ausrollen, auf die Birnen setzen. Die Ränder vorsichtig andrücken.
Bei ca. 200 Grad 35 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Sonstiges, Torte, Vollwert




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis