»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Birnentorte I
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 12
|
|
4
2
120
75
1
1
175
1
1
30
50
|
Essl.
g
g
g
Teel.
g
g
|
Fett
-für die Form
Birnen
-(1 kg)
Zitronensaft
Butter
-oder Margarine
Zucker
Spur Salz
Ei
Mehl
Backpulver
-gestr. voll
Spur Zimt
kernige Haferflocken
Rosinen
|
|
Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten. Die Birnen schälen, mit
Zitronensaft beträufeln. Butter oder Margarine mit Zucker und Salz
schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt
mischen und unterrühren.
Eine Birne auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln und mit den
Haferflocken und den Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in die Form
füllen.
Die restlichen Birnen vierteln, entkernen und an der Aussenseite mit der
Gabel einritzen. Die Birnenstücke auf den Teig legen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175 GradC
etwa 60-65 Min. backen.
Pro Stück ca. 217 kcal (905 kJ)
* Quelle: ARD/ZDF - 20.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 20 Sep 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Birne, P12
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|