»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ambrosiatorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Teig
150
3
170
1
150
|
g
g
g
|
Butter
Eier
Zucker
Schuß Salz
Mehl
|
|
Füllung
1
1/2
125
|
Liter
ml
|
Vanillepudding
Milch
Sahne
|
|
Garnitur
90
1
30
|
g
Essl.
g
|
Puderzucker
(-2) Apfelsinensaft
Kandierte Apfelsinenschale
|
|
Erfasst Am 05. 07. 99 Von
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz
schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren.
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform
füllen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten. Unter rühren abkühlen
lassen. Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.
Puderzucker und Apfelsinensaft verrühren. Kalten Kuchen in zwei
Böden schneiden und mit Vanillecreme füllen. Aus Puderzucker und
Apfelsinensaft eine Glasur rühren und den Kuchen glasieren.
Mit gewürfelter kandierter Apfelsinenschale garnieren. 3-4 Stunden
kaltstellen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
Stichworte: Backen, Biskuit, Creme, Kuchen
|
|
|
|
|