Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Biscotti

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 35 Stück

50
200
1
1
75
1
75
75
150
3
g
g
Teel.

g
Teel.
g
ml
g
Essl.
Speisestärke
Mehl (Type 405)
Backpulver, gestrichener
Ei (Gew .Kl. M)
Zucker
Anis, gemahlen
Butter oder Margarine
Schlagsahne
Puderzucker
Kirschsaft

Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Ei, Zucker,
Anis, Fett und die Schlagsahne zufügen.
Alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf niedrigster Stufe
verkneten, zu einer Kugel formen, flachdrücken und in Frischhaltefolie
gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 170°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.

Den Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (50 x 15 cm)
ausrollen. In Streifen von 1,5 x 15 cm schneiden.
Jeden Streifen zu einem Knoten schlingen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten
backen. Die Biscotti nach dem Backen auf einem Rost erkalten lassen.

Für den Guss Puderzucker und Kirschsaft verrühren. Die Biscotti damit
bestreichen und trocknen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Backzeit
: : 15-20 Minuten
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten (ohne Ruhezeit)
: : 75 kcal
: : 0 kJoule

Stichworte: Gebäck, S35




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis