Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Biskuitboden - Grundrezept

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 26cm_form

FÜR DIE FORM


Pergamentpapier
Butter
HOHER BODEN
5
140
3
5
1/4
180
50
2

g
Essl.
Essl.

g

Eier; getrennt
Honig
lauwarmes Wasser
Vanillerum
geh. TL Backpulver
Weizen; fein gemahlen
x Minuten backen
x Durchschneiden
MITTLERER BODEN
4
120
2
1
1/4
150
40

g
Essl.
Essl.

g

Eier; getrennt
Honig
lauwarmes Wasser
Vanillerum
geh. TL Backpulver
Weizen; fein gemahlen
x Minuten backen
Durchschneiden
NIEDRIGER BODEN
3
100
1
1
1/4
130
30


g
Essl.
Essl.

g


Eier; getrennt
Honig
Lauwarmes wasser
Vanillerum
geh. TL Backpulver
Weizen; fein gemahlen
x Minuten backen
Nicht Durchschneiden für
- Obstkuchen
REF




Nach: Früchtel/
- Vollkornbackbuch
Erfasst von Diana Drossel

Vanillerum kann man sehr leicht selber herstellen. Ausgekratzte
Vanillestangen ca. 2 Wochen in Rum durchziehen lassen. Fertig.

Den Springformboden mit gefettetem Pergamentpapier belegen. Den Rand
nicht fetten. Die Eigelbe, den Honig und das Wasser mit dem Schneebesen
der Küchenmaschine auf höchster Stufe zu einer dicken Creme schlagen.
Den Vanillerum darunterrühren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Eiweisse sehr steif schlagen, die Hälfte des Eischnees auf die
Eigelbcreme geben. Die Hälfte des mit dem Backpulver gemischten Mehls
locker darüber streuen. Vorsichtig unterheben. Den restlichen Eischnee
und das restliche Mehl ebenso unterheben. Den Teig in die Springform
füllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste 30-50 Minuten backen
(s.o.). Bei den hohen Tortenböden evtl. nach 20 Minuten Backzeit die
Oberfläche mit Pergamentpapier abdecken, damit die Böden nicht zu
braun werden.

Gegen Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen und evtl. noch einige
Minuten nachbacken. Die Böden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Dann mit einem Messer vorsichtig am Rand lösen.
Den Springformrand abnehmen. Den Boden auf ein Kuchengitter stürzen
und das Pergamentpapier vorsichig abziehen. Die hohen Tortenböden erst
am nächsten Tag durchschneiden und füllen.

Stichworte: Backen, Biskuit, Grundrezept, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis