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Biskuitboden - Grundrezept hoher Boden (2x durchschneiden)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

5

140
3
5
1/4
180





g
Essl.
Essl.
Teel.
g



Eier
-getrennt
Honig
lauwarmes Wasser
Vanillerum
Backpulver
Weizen
-fein gemahlen
Pergamentpapier und Butter
(für die Form)
Backzeit: 50 Minuten
Hoher Boden (1x schneiden)
4

120
2
1
1/4
150



g
Essl.
Essl.
Teel.
g

Eier
-getrennt
Honig
lauwarmes Wasser
Vanillerum
Backpulver
Weizen
-fein gemahlen
Backzeit: 40 Minuten
Niedriger Boden-Obstkuchen)
3

100
1
1
1/4
130



g
Essl.
Essl.
Teel.
g

Eier
-getrennt
Honig
Lauwarmes Wasser
Vanillerum
Backpulver
Weizen
-fein gemahlen
Backzeit: 30 Minuten

Vanillerum kann man sehr leicht selber herstellen. Ausgekratzte
Vanillestangen ca. 2 Wochen in Rum durchziehen lassen. Fertig.

Den Springformboden mit gefettetem Pergamentpapier belegen. Den Rand
nicht fetten. Die Eigelbe, den Honig und das Wasser mit dem
Schneebesen der Küchenmaschine auf höchster Stufe zu einer dicken
Creme schlagen. Den Vanillerum darunterrühren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Eiweisse sehr steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees auf die
Eigelbcreme geben. Die Hälfte des mit dem Backpulver gemischten Mehls
locker darüber streuen. Vorsichtig unterheben. Den restlichen
Eischnee und das restliche Mehl ebenso unterheben. Den Teig in die
springform füllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste 30-50 Minuten
backen. (s. o.) Bei den hohen Tortenböden evtl. nach 20 Minuten
Backzeit die Oberfläche mit Pergamentpapier abdecken, damit die Böden
nicht zu braun werden.

Gegen ende der Backzeit die stäbchenprobe machen und evtl. noch
einige Minuten nachbacken. Die Böden 10 Minuten in der form abkühlen
lassen. Dann mit einem Messer vorsichtig am Rand lösen. Den
Springformrand abnehmen. Den Boden auf ein Kuchengitter stürzen und
das Pergamentpapier vorsichtig abziehen. Die hohen Tortenböden erst am
nächsten Tag durchschneiden und füllen.

* Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 01 Apr 1995

Erfasser: Diana

Datum: 24.05.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Biskuit, Grundrezept, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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