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Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne von Franz Eyerer

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Personen

6
60
50
1
2
3

g
g
Essl.

Essl.
Eier
Zucker
Mehl
Stärke
Unbehandelte Orangen
Rapsöl
Für Die Füllung
20
60
40
3
20
80
60
1/2
5
2
2
ml
g
g
Essl.
ml
g
g



Essl.
Grand Marnier
Orangeat
Zitronat
Orangenkonfitüre
Cointreau
Gehackte Mandeln
Marzipan
Liter Sahne
Gelatine
Orangen zum Filetieren
Staubzucker

Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.
Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene
Orangenschale dazugeben.

Eiweiß mit der Eigelbmasse leicht verrühren und das gesiebte Mehl und
die Stärke unterheben.

Beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln, etwas Biskuitmasse
hineingeben, leicht verstreichen und kurz darauf wenden; nach und nach
kleine Biskuitfladen ausbacken.

Feingehacktes Orangeat und Zitronat mit Grand Marnier und Cointreau
parfümieren.

Marzipan mit Orangenkonfitüre, dem Saft von den abgeriebenen Orangen
und den gehackten Mandeln verrühren.
Orangeat und Zitronat mit den Likören hinzufügen und vermengen.

Aufgeschlagene Sahne mit der vorbereiteten Masse vermengen und die
aufgelöste Gelatine vorsichtig unterrühren.

Mit dem Spritzbeutel (Sterntülle) auf die halbe Seite der Biskuitfaden
die Masse aufspritzen. Orangenfilets dekorativ anlegen und die andere
Hälfte darüber klappen. mit Staubzucker bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Tv-Sendung: "Volle Kanne -
: : Service täglich" im Zdf
: : Erfasst 08.12.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de

Stichworte: Alkohol, Backen, Kekse, Weihnachten




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