Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Biskuitroulade mit Schokoladencreme

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

1 Biskuitroulade (Grundrezept)
Schokoladencreme
100
100
3
50
1
80
2
2
10
2
50
100
ml
ml

g
Prise
g

Essl.
g

g
ml
Milch,
Sahne,
Eigelb,
Zucker,
Vanillemark,
Schokolade (gerieben),
Gelatine,
Wasser,
Speisestärke,
Eiweiß (Schnee),
Butter,
Sahne

Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten.

Eigelb mit Zucker auf kleiner Flamme schaumig schlagen. Milch, Sahne,
Vanillemark und Schokolade darunter rühren. Die eingeweichten und gut
ausgedrückten Gelatine-Blätter beifügen und so lang rühren bis die
Gelatine-Blätter aufgelöst sind. Speisestärke in Wasser auflösen und in
die Eimasse rühren bis sie cremig ist. Vom Feuer nehmen und abkühlen
lassen. Zunächst den Eischnee, danach die geschlagene Sahne unterheben.
Die Biskuitrolle damit füllen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rührteig
: : Folge 317 vom 21. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Kuchen, Rührteig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis