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Bitterschokoladekuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)



300
100
6
150
1/2
1
1


g
g

g

Prise
Prise
Butter; für die Form
Zucker; für die Form
Dunkle Schokolade
Butter
Eier; getrennt
Zucker
geh. TL Vanillezucker
Salz
Backpulver
REF






Rubrik Karin Messerli
- Annabelle; 1996-11-01
Seite 114; Nummer 21
- Vermittelt von R.Gagna

(*) 26 cm-Form Die Form buttern und mit Zucker ausstreuen.

Die Schokolade in Stücke brechen, mit Butter im warmen Wasserbad
schmelzen. Leicht auskühlen lassen. Eigelb, 1/3 vom Zucker und
Vanillezucker schaumig rühren. Zur Schokolade geben, mischen.

Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, restlichen Zucker
einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse sehr fest wird und glänzt.
Locker unter die Schokolademasse mischen.

In die Form füllen und in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten
Backofens dreissig bis vierzig Minuten backen.

Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen. Mit Sauerkirschen oder
gekühltem Doppelrahm servieren.

Tipp: Damit der Kuchen weniger souffleartig wird: 100 g geschälte,
gemahlene Mandeln beifügen. Nach Belieben mit Zuckermandeln,
Blattsilber und Puderzucker verzieren.

Als Getränk dazu: Rotwein, Cabernet Sauvignon.


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Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade




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