Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Black And White-Terrine mit Süssem Rhabarbersalat

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Rezept

80
80
1
3
1
1
1
1
20

g
g
Liter

Essl.

Teel.
Teel.
ml

Weisse Schokolade
Zartbitter Schokolade
Sahne
Blatt Gelatine
Zucker
Rhabarber
Pistazien
Haselnüsse
Cointreau
Minze
Zucker bzw. Läuterzucker

Terrinenform mit Haftfolie auslegen. Weisse und dunkle Schokolade
jeweils in einem Wasserbad flüssig werden lassen und Cointreau dazu
geben. Sahne schlagen. Pistazien und Nüsse hacken. Gelatine
einweichen. Rhabarber abziehen und in schräge Stücke schneiden.
Zucker und Wasser 1:1 aufkochen (Läuterzucker).

Rhabarber in Läuterzucker auf Biss kochen, abkühlen lassen und mit
gehackten Pistazien und Nüssen vermengen. Gelatine zerlaufen lassen.
Geschlagene Sahne und die Gelatine je zur Hälfte unter die beiden
Schokoladen heben. Beide Massen in Terrine abfüllen, Folie gut
schliessen und 4 bis 5 Stunden kalt stellen.

Anrichten:

Terrine stürzen und in 6 Scheiben schneiden. Rhabarberkompott auf
Tellermitte mit einem Minzblatt anrichten und Scheiben von der Terrine
anlegen.

: Quelle : ZDF Volle Kanne Susanne
: Erfasst : 20.04.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Rhabarber, Schokolade, Süssspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis