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Blätterteig-Frucht-Pastetchen
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen, Gebäck
Anzahl: 12 Stück
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Teig:
500
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g
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Blätterteig, frisch oder
- tiefgefroren
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Füllung:
250
2
2
2
1
3
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
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frische Ananas
Honig
Butter
Orangenlikör
getrocknete Biskuitbrösel
(-4) Blätter Ananasminze
- oder Pfefferminze
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Eistreiche:
Zum Garnieren:
200
100
|
g
g
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Schokolade zum Überspinnen
Sahne, geschlagen
Mandelblättchen, geröstet
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Den Blätterteig ausrollen. Mit einem Glas oder einer Ausstechform 12
Kreise von 7 cm Durchmesser und 12 Kreise 5 cm Durchmesser ausstechen.
Fruchtfüllung:
In einer Pfanne Honig mit Butter schmelzen. Die Ananas in kleine
Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Etwas karamellisieren
lassen. Mit Cointreau ablöschen und den Saft reduzieren. In feinste
Streifen geschnittene Minze und Biskuitbrösel darunterrühren.
Abkühlen lassen.
1 TL Fruchtfüllung auf jeden grossen Teigkreis geben und die Ränder
mit Ei bepinseln. Die kleineren Teigkreise darauf legen und vorsichtig
andrücken. Eigelb und Milch verquirlen und die Oberfläche damit
einpinseln, 10 Minuten ruhen lassen und im Ofen bei 200ÿÿÿºC 25 Minuten
backen, bis sie goldbraun sind.
Die Pies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann mit flüssiger
Schokolade überspinnen. Mit Schlagsahne und gerösteten
Mandelblättchen servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/11/21/inde
x.html
Stichworte: Ananas, Backen, Gebäck, Obst, Pie
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