»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Blätterteig-Hörnchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 10 Stück
|
|
300
100
100
1/2
1
2
1
|
g
g
g
Teel.
Essl.
Teel.
|
Tk-Blätterteig
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
Rum-back-Beutel
Ingwer; gehackt
Kondensmilch
Zitronensaft
Backpapier
|
|
Blätterteig auftauen lassen. Marzipan, die Hälfte des Puderzuckers,
Rum-back und Ingwer verkneten. In Stücke teilen (Anzahl oben
angegeben).
Blätterteig-Platten jeweils ui einem 10 cm x 20 cm grossen Rechteck
ausrollen und quer halbieren. Jeweils auf eine Ecke der Quadrate ein
Stück Marzipan lagen, diagonal aufrollen, zu Hörnchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Kondensmilch
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Restlichen
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Hörnchen damit dünn
bestreichen.
Stichworte: Backen, Blätterteig, Gebäck, Marzipan
|
|
|
|
|