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Blätterteig-Nußstrudel
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Füllung
2
80
50
200
100
1/2
1/2
2
50
3
1
1
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g
g
g
g
Teel.
Essl.
g
Essl.
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Eigelb
Zucker
geschmolzene Butter
gemahlene Walnußkerne
Biskuitbrösel
gemahlener Zimt
Zitrone
Rum
Rosinen
bis 4 EL Milch
Eigelb
Wasser
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Blätterteig auftauen lassen.
Für die Füllung Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Butter, Nüsse,
Brösel, Zimt, Zitronenschale, Rum, Rosinen und Milch dazugeben und
zu einer festen Masse verarbeiten.
Neun Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu einer Platte von 35 x 40 cm ausrollen. Füllung darin
einwickeln und Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und Strudel
damit garnieren. 15 Minuten ruhen lassen.
Eigelb mit Wasser verquirlen und Teig damit bestreichen. Backblech
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 40 bis 45 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Stichworte: Blätterteig, Kuchen, P4, Strudel
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