»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Amerikaner
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 12 Stk.
|
|
Teig:
40
60
1
170
1/2
1
200
1/2
|
g
g
g
Prise
g
Teel.
|
Margarine
Zucker
Ei
Kondensmilch (1 kleine Dose)
Zitrone (Schale)
Salz
Mehl
Hirschhornsalz
|
|
Guß:
400
6
50
|
g
Essl.
g
|
Puderzucker
Wasser
Kokosfett
|
|
Alle Zutaten ausser Mehl und Hirschhornsalz in den Tm geben und bei
Stufe 1 ca. 60 Sek. schaumig rühren, dann Mehl und Hirschhornsalz
zugeben und auf Stufe 1 ca. 20 - 30 Sek. verrühren.
Von der Hälfte des Teiges Nur 5 - 6 Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen, da der Teig noch auseinanderläuft und
dann erst aufgeht.
Im Backofen 15 - 20 Min. bei 150 °C backen.
Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Inzwischen alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und 3
Minuten auf 60 °, 5 Minuten erwärmen.
Guss dick auf die Unterseite der noch warmen Amerikaner streichen.
:Notizen (*) : Tipp: Für den dunklen Guss Kakao nach Geschmack
zugeben.
: : erfasst: Doris Walter
Stichworte: Kleinkuchen, Thermomix
|
|
|
|
|