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Blätterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer Ragout ...

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

BLÄTTERTEIG
250




1
g





Blätterteig (3 rechteckige
- Scheiben)
Pfeffer
Frische Majoranblättchen
Mehl; zum Ausrollen
Eigelb, mit etwas Wasser
- verquirlt
ENTENLEBER
350
30

60

3

3
80
80
g
g

g



Essl.
ml
ml
Entenleber
Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Rote Zwiebeln; in Streifen
- geschnitten
Knoblauchzehen; in dünne
- Scheiben
Johannisbeergelee
Rotwein
Roter Portwein
AUSSERDEM
4
10
100

g
g
Frühlingszwiebeln
Butterschmalz
Brombeeren; geputzt

1. Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Eine Blätterteigscheibe
beiseite legen. Die restl. Scheiben mit kaltem Wasser einpinseln, mit
Pfeffer bestreuen und grosszügig mit Majoranblättchen belegen.
Blätterteigscheiben übereinander legen und mit der beiseite gelegten
Scheibe abdecken. Blätterteig auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Teig in 4 gleich breite
Streifen schneiden und sie halbieren. Teigstreifen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb
einpinseln und im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Min. backen.

2. Leberstücke von groben Sehnen und Häuten befreien, grosse Stücke
halbieren. Leber in Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen und aus der Pfanne nehmen.

3. In derselben Pfanne Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben anbraten.
Johannisbeergelee zugeben, glattrühren, mit Rotwein und Portwein
ablöschen. Das Ganze etwas einkochen lassen.

4. Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Die weissen Enden längs halbieren. Frühlingszwiebeln in Butterschmalz
andünsten.

5. Leber in die Sauce geben und erwärmen. Brombeeren zufügen und das
Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Blätterteigstreifen quer halbieren. Je 2 untere Hälften auf Teller
setzen, Frühlingszwiebeln und Entenleberragout darauf geben und mit
den oberen Blätterteighälften abdecken. Pastetchen zusammen mit
Rucola-Melonen-Salat anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Backzeit: ca. 15 Min.

Dazu Rucola Melonen Salat (siehe extra Rezept) : O-Titel :
Blätterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer Ragout : > und
Rucola-Melonensalat

Stichworte: Backen, Ente, Leber, Pastete, Pikant




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