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Blätterteigroulade mit Mozzarella und Pilzen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

1
400



1
1
2



150
1
kleine
g



kleine
Essl.
Essl.



g

Lattich; oder Kopfsalat
Pilze; evtl. gemischt
- Champignons, Austernpil
frische Shiitakepilze
- Herbsttrompeten usw.
Lauchstängel
Butter
Noilly Prat; evtl. mehr
- oder Weisswein
Salz
Schwarzer Pfeffer
Mozzarella
Rolle Blätterteig
- rechteckig ausgewall
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Grobe Salatblätter entfernen. Restliche Blätter auslösen und die
dicken Mittelrippen mit einer Schere herausschneiden.

Pilze und Lauch rüsten und in Scheiben oder Streifen bzw. in Ringe
schneiden. Beides in der heissen Butter andünsten. Noilly Prat oder
Weisswein dazugeben. So lange auf grossem Feuer einkochen lassen, bis
alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Abkühlen lassen.

Mozzarella an der Röstiraffel reiben.

Blätterteig auf dem Backpapier auslegen. Mit den Salatblättern
belegen. Darauf Pilze und Mozzarella verteilen. Den Teig von der
Schmalseite her aufrollen. Die Roulade mindestens 15 Minuten, besser
aber länger kalt stellen.

Die Roulade mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein Blech geben. Die Teigrollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen
auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Heiss
servieren.

Stichworte: Backen, Mozzarella, Pikant, Pilz




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