»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Blätterteig-Schichttorte mit Himbeer-Frischkäse-Füllung
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
|
|
Blätterteig; (TK od.
- selbstgemacht)
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
400
200
80
4
1
50
500
|
g
g
g
ml
g
|
Frischkäse
Sahne
Zucker
Blatt Weiße Gelatine
Zitrone
Himbeergeist
Himbeeren
|
|
FÜR DIE GLASUR
100
1
100
|
g
g
|
Puderzucker
Zitrone
Himbeergelee
|
|
Man benötigt vier Blätterteigböden von 24 cm Durchmesser. Dazu den
Teig 3 mm stark ausrollen und vier Böden einzeln auf ein Blech legen,
mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann im auf 220
Grad vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Frischkäse mit Sahne, Zucker, Saft einer Zitrone und Himbeergeist
glattrühren. Die Himbeeren, bis auf ein paar schöne für die
Garnitur, vorsichtig unter die Creme heben, die in lauwarmem Wasser
aufgelöste Gelatine unterrühren und die Creme gleichmässig auf drei
Böden verteilen. Die Böden übereinandersetzen, den leeren Boden
obenauf setzen, mit Zuckerglasur aus Puderzucker, Zitronensaft und
Himbeergelee bestreichen. Mit Himbeeren garnieren.
Stichworte: Backen, Kuchen, Torte
|
|
|
|
|