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Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung von Franz Eyerer

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Personen

12

2
1
3
1
80


Essl.

Essl.

g
Blätterteigblätter
-(Tiefkühlware)
Zucker
Prise/n Zimt
Johannisbeergelee
Eiweiß
Puderzucker
Für Die Füllung
40
40
1
3
80
80
1
300
4
ml
ml
Teel.
Essl.
g
g
Essl.
g
Milch
Rum
Lebkuchengewürz
Honig
Gemahlene Haselnüsse
Marzipan
Nougatcreme
Geschlagene Sahne
Gelatine

Blätterteigblätter leicht ausrollen und Sterne von sechs bis acht
Zentimeter Durchmesser ausstechen.

Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit etwas Wasser
bestreichen und mit wenig Zimt-Zucker bestreuen (acht Sterne) und bei
etwa 200 Grad Celsius acht bis zehn Minuten backen.

Johannisbeergelee erhitzen und vier Sterne (ohne Zimt-Zucker) nach dem
Backen damit bestreichen und mit der Eiweiß-Staubzuckerglasur
glasieren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Milch,
Rum, Honig und Marzipan glatt rühren; Nougatcreme und Lebkuchengewürz
dazugeben und verrühren.

Geschlagene Sahne und Haselnüsse locker unter die Masse heben und die
aufgelöste Gelatine unterrühren.

Nuss-Sahnemasse mit dem Spritzbeutel auf die Sterne spritzen, je zwei
aufeinander setzen und mit einem glasierten Stern abdecken.
:Notizen (*) : Quelle: Tv-Sendung: Volle Kanne -
: : "Service täglich" im Zdf
: : Erfasst 08.12.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de

Stichworte: Backen, Blätterteig, Kekse, Weihnachten




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