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Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung von Franz Eyerer
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4 Personen
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12
2
1
3
1
80
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Essl.
Essl.
g
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Blätterteigblätter
-(Tiefkühlware)
Zucker
Prise/n Zimt
Johannisbeergelee
Eiweiß
Puderzucker
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Für Die Füllung
40
40
1
3
80
80
1
300
4
|
ml
ml
Teel.
Essl.
g
g
Essl.
g
|
Milch
Rum
Lebkuchengewürz
Honig
Gemahlene Haselnüsse
Marzipan
Nougatcreme
Geschlagene Sahne
Gelatine
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Blätterteigblätter leicht ausrollen und Sterne von sechs bis acht
Zentimeter Durchmesser ausstechen.
Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit etwas Wasser
bestreichen und mit wenig Zimt-Zucker bestreuen (acht Sterne) und bei
etwa 200 Grad Celsius acht bis zehn Minuten backen.
Johannisbeergelee erhitzen und vier Sterne (ohne Zimt-Zucker) nach dem
Backen damit bestreichen und mit der Eiweiß-Staubzuckerglasur
glasieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Milch,
Rum, Honig und Marzipan glatt rühren; Nougatcreme und Lebkuchengewürz
dazugeben und verrühren.
Geschlagene Sahne und Haselnüsse locker unter die Masse heben und die
aufgelöste Gelatine unterrühren.
Nuss-Sahnemasse mit dem Spritzbeutel auf die Sterne spritzen, je zwei
aufeinander setzen und mit einem glasierten Stern abdecken.
:Notizen (*) : Quelle: Tv-Sendung: Volle Kanne -
: : "Service täglich" im Zdf
: : Erfasst 08.12.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de
Stichworte: Backen, Blätterteig, Kekse, Weihnachten
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