»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Amerikaner
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Servings
|
|
100
100
1
2
1
1/2
250
2
125
3
|
g
g
Glas
Glas
g
Teel.
g
Essl.
|
Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Eier
Puddingpulver (Sahne oder
Mandel)
Tas. Milch
Mehl
Backpulver (gestrichen)
Puderzucker
Eierlikör
|
|
Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren.
Puddingpulver unterrühren. Mehl mit Backpulver zugeben; soviel Milch
zugeben, dass Teig relativ fest bleibt (ohne zu reissen).
Auf Backblech ungefähr 9 Haufen machen.
Bei 220 C (Gasherd Stufe 4) ca. 10 Minuten backen, dann mit Milch
bestreichen und weitere 5 - 10 Minuten backen (Nadelprobe).
Glasur:
Puderzucker mit gerade soviel Eierlikör verrühren, dass es eine gut
streichbare Masse ergibt. Die noch heissen Amerikaner auf der flachen
Seite einstreichen.
Stichworte: Backen, Gebäck
|
|
|
|
|