Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

450
500
1
1
20

1/2
2
2
100
1
g
g


g


Essl.
Essl.
g
TK-Blätterteig
Blattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Salz und Pfeffer
Zitrone; die Schale
Pinienkerne
Korinthen
Weißlacker
Ei (getrennt)

Blätterteigscheiben ausbreiten und ca. 10 Minuten auftauen lassen.
Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln.
In der Butter glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben und im
geschlossenen Topf 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer und
abgeriebener Zitronenschale würzen. Auf einem Sieb gut abtropfen
lassen. Pinienkerne und Spinat grob hacken. Mit den Korinthen mischen.
Weisslacker in fingerdicke Stifte schneiden.

Blätterteigscheiben quer halbieren. 6 halbierte Scheiben etwas
ausrollen. Auf die unausgerollten Scheiben in die Mitte ein Stück
Weisslacker geben und ca. 1 EL Spinatfüllung daraufgeben. Die Ränder
mit Eiweiss bestreichen. Die ausgerollten Blätterteigscheiben
daraufgeben und die Ränder gut zusammendrücken.

Mit einem Teigrädchen begradigen. Auf ein mit Wasser abgespültes
Backblech setzen. Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit
einer Gabel einstechen.

Im Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten
backen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Gefüllt, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis