Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blätterteigtaschen mit Spinat

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

2
1
1
250
23
2

1
1
1
2
45
100
1



g

Essl.

Prise

Essl.
kleine

g
Essl.
Scheib. (a 75 g) TK-Blätterteig
Zwiebel
Knoblauchzehe
Blattspinat
Stiele Thymian
Öl
Salz und Pfeffer,
Zucker
Eigelb, ca.
Sesam
Tomaten
Salatblätter
Salatgurke
Essig

1. Die Teigplatten auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen,
hacken. Spinat putzen und waschen. Thymian waschen, hacken.

2. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heissem Öl andünsten. Spinat darin
zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.
Abkühlen lassen.

3. Teigplatten zu 2 Rechtecken (ca. 10 x 20 cm) ausrollen. Erst längs,
dann quer halbieren.

4. Jeweils 1/8 Spinat auf dem Teig verteilen. Ränder mit etwas Eigelb
bestreichen, zu Dreiecken überklappen, andrücken. Taschen mit übri-
gem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im heissen Ofen
(E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten
backen.

5. Tomaten, Salat und Gurke putzen, waschen, zerkleinern. Essig, Salz
und Pfeffer, Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Mit
Salatzutaten mischen. Anrichten.

Getränk: kühler Weisswein.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. (ohne Wartezeit).

Stichworte: Backen, Pikant, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis