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Blätterteig-Törtchen mit Himbeeren und Aprikosen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 6 Personen

300
3
110
3
2

1
150
250
350
100
2
150
2
g

g
Essl.
Essl.

Teel.
g
g
g
g
Essl.
g
Essl.
TK-Blätterteig
Eier (Kl. M)
Puderzucker
Amaretto (oder Orangensaft)
Mehl
Salz
Zitronensaft
Gemahlene Mandeln
Himbeeren
Aprikosen
Aprikosenkonfitüre
Orangensaft
Himbeerkonfitüre
Gehackte Pistazien
AUSSERDEM
12
500


g

Papier-Muffinförmchen
Hülsenfrüchte (z. B. Erbsen
- oder Linsen) zum
- Blindbacken

1. Blätterteig auftauen, übereinander legen und mit Wasser
bestreichen. Auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Zwölf Kreise
von etwa 11 cm O ausstechen. In die gefetteten Mulden eines
Muffinblechs legen. Teig mit einer Gabel einstechen. Mit
Hülsenfrüchten gefüllte Papierförmchen hineinsetzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft ca. 180 Grad) auf der
untersten Schiene 20 Minuten vorbacken.

2. Eier trennen. Eigelbe, 50 g Puderzucker, Amaretto (oder Saft) und
Mehl verrühren. Eiweisse, 1 Prise Salz, Zitronensaft und 50 g
Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers sehr steif schlagen. Mit
den Mandeln unter die Eigelbmasse heben.

3. Papierförmchen mit Hülsenfrüchten entfernen. Die Mandelmasse in
die Törtchen geben und weitere 15 Minuten wie oben backen. Die
Törtchen danach abkühlen lassen.

4. Himbeeren verlesen. Aprikosen mit heissem Wasser überbrühen und
häuten. Früchte halbieren, entsteinen und in dünne Spalten
schneiden.
Aprikosenkonfitüre und 1 El Orangensaft aufkochen und durch ein Sieb
streichen. Himbeerkonfitüre und 1 El Orangensaft ebenso verarbeiten.
Himbeeren in der Himbeerkonfitüre wenden und kuppelförmig auf sechs
Törtchen verteilen. Aprikosenspalten ebenfalls kuppelförmig auf sechs
Törtchen legen. Jede Lage mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Alle Törtchen mit Pistazien und 10 g Puderzucker bestreuen.

Nährwerte - kcal: 310

Zubereitungszeit 75 min

Stichworte: Backen, Blätterteig, Obst




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