»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Blaubeercrepes
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Crepesteig
3
150
1/4
1
|
g
Liter
|
ganze Eier
Mehl
Milch
-(Zimmertemperatur)
Spur Backpulver
Blaubeeren
|
|
Sosse
1
3
|
Essl.
|
Pk. Vanilleeis
Grand Marnier/Cointreau
|
|
Der nachfolgende Pfannkuchen oder Crepe ist köstlich und einfach, zudem
bietet er höchsten Fruchtgenuss - also nicht mit Blaubeeren sparen.
ZUBEREITUNG:
Den Crepeteig gut durchrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Dann in eine
beschichtete Pfanne geben, Blaubeeren dazu und ausbacken, und -natürlich-
einmal wenden.
Diesen Crepe mit der Vanillesosse servieren, dazu einfach Vanilleeis mit
Grand Manier im Mixer verrühren.
Kommentar von RAINER SASS: Der Trick mit der Vanillesosse kommt vom
Grossmeister Eckard Witzigmann, einer der grössten Köche dieses
Jahrhunderts.
* Quelle: Rainer Sass NORDTEXT 13.10.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 13 Oct 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 28.10.1994
Stichworte: Backen, Pikant, Blaubeer, Vanilleeis, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|