Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blaubeerkuchen mit Guss

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen

30
1/8
500
80
1
100
1
1
1
1
g
Liter
g
g

g
Teel.
Essl.
Essl.
Hefe
Milch (lauwarm)
Mehl
Zucker
P. Vanillezucker
Butter
Salz
Öl
Magerquark
Ei
Belag:
5
1,50
Essl.
kg
Semmelbrösel
Blaubeeren, vorbereitet
Guss:
1/2
30
125
1
70
3
3
1
1
Liter
g
g

g



Essl.
Milch
Butter
Zucker
P. Vanillezucker
Grieß
Eigelb
Eiweiß
Eigelb
Dosenmilch

Hefe in eine Schale/Schüssel bröckeln. Milch (lauwarm) dazugeben.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Salz, Öl, Magerquark und Ei der
Reihe nach hineingeben, alles verkneten, ein Tuch darüber legen und
min. 30 Minuten gehen lassen. Danach Teig auf einem Blech ausrollen.
Semmelbrösel und Blaubeeren über den Teig geben
Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und zum
Kochen bringen. Griess unter Rühren, einrieseln lassen. 5 Minuten
garziehen lassen.
Eigelb unterrühren. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiss unterziehen
dann auf die Blaubeeren geben.
1 Eigelb mit 1 El Dosenmilch verrühren und auf den Teig geben, dann
nochmals ziehen lassen und dann 40 Minuten lang backen. Backtemperatur:
200-225°C
:Notizen (**) : Gepostet von: Günter Jacobowsky

Stichworte: Beere, Blaubeere, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis