Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blaubeer-Philadelphia-Brote mit Blaubeer-Lorbeer- Mar ...

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 24 Stück

BASISTEIG
600
200

1
2
200
1
1
g
g


Essl.
ml

Mehl
Frischkäse (Philadelphia
- o.ä.)
Würfel Hefe, zerkrümelt
Butter, weich
Wasser, lauwarm
Gehäuften Teel. Salz
Ei
SONSTIGES

200


g

Mehl fürs Brett
Blaubeeren, gewaschen, sehr
- gut abgetropft
Backpapier fürs Blech
MARMELADE
1
500
8
kg
g
große
Blaubeeren
Gelierzucker
Lorbeerblätter (Elle 6-7)

Teigzutaten in die Küchenmaschine geben und 8 Minuten kneten lassen.
Abgedeckt 1 Stunde an einem geschützen Ort gehen lassen. (Ich habe den
Teig noch per Hand in der Rührschüssel kurz rundgeknetet und die
Oberfläche mit etwas Mehl bestäubt. Rührschüssel mit einem feuchten
Küchenhandtuch zugedeckt und an den Herd in die Nähe des leise
köchelnden Marmeladentopfes verfrachtet. Dadurch wurde die Schüssel
stets leicht warm gehalten).

Den zur doppelten Grösse aufgegangenen Teig auf einem leicht bemehlten
Backbrett ausrollen oder flach drücken und die Blaubeeren darauf
verteilen. Teig mit den Blaubeeren zusammenfalten (mehrfach immer
wieder übereinanderlegen) und dann mit einem grossen Küchenmesser
kleinhacken. Anschliessend den Teig gut durchkneten zur Kugel formen
und weitere 20 Minuten gehen lassen. Teig in 4 gleichgrosse Teile
schneiden. Diese Teile jeweils sechsteln. Stücke zu Brötchen formen
und in reichlich Mehl zu kleinen Fladen flachdrücken. Sie sollten
jeweils einen Durchmesser von 10 -12 cm haben. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech geben (mit wenig Mehl bestäuben) und 30 Minuten
gehen lassen.

Zwischenzeitlich den Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Brote auf mittlerer Schiene 10+ Minuten backen (die Oberfläche sollte
schön gebräunt sein). Auf einem Rost kurz abkühlen lassen, lauwarm
servieren.

Dazu Blaubeer-Lorbeer-Marmelade:

1 kg Blaubeeren mit 500 g Gelierzucker, 8 Lorbeerblättern 45 min
einköcheln lassen, zwischendurch Gelierprobe machen und Kochzeit
entsprechend verkürzen - Ergebnis 800 ml Marmelade (2 Gläser) :
O-Titel : Blaubeer-Philadelphia-Brote mit Blaubeer-Lorbeer- : >
Marmelade

Stichworte: Brot, Früchte, Marmelade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis