Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blechkuchen mit Sommerfrüchten

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke

500
300
300
250
1
2
5
300
2
100
6
6
g
g
g
g
Pack.


g
Teel.
g
Essl.
Essl.
Nektarinen; oder Pfirsiche
Rote Johannisbeeren
Butter
Zucker
Vanillezucker
Zitronen; die Schale
Eier (Kl. L)
Mehl
Backpulver
Gemahlene Mandeln
Limettensaft
Aprikosenlikör

1. Nektarinen waschen, mit einem scharfen Messer kreisförmig um den
Kern schneiden, Kern entfernen. Die Nektarinen in 3 cm dicke Scheiben
schneiden. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.

2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit einem
Handrührgerät ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln dazugeben.

3. Mehl, Backpulver, Mandeln, Limettensaft und Aprikosenlikör
nacheinander unterrühren.

4. Ein Backblech (40 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen,
glatt streichen. Nektarinenscheiben auf den Teig legen.
Die Nektarinenmitten mit Johannisbeeren füllen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen (Umluft
160 Grad, ca. 35 Minuten). Den Kuchen aus dem Backofen nehmen,
auskühlen lassen.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten

Stichworte: Backen, Einfach, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis