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Blechkuchen: Lauchkuchen Vom Blech

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

500
250

6
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400


1
1

250
200
200

g
g


g
g


Teel.
Bund

g
g
g

Mehl
+ 1 EL kalte Butter
- oder Margarine
Eier
Lauch
Zwiebeln
Salz, Pfeffer,
- Muskatnussnuss
Getrockneter Thymian; ca.
Petersilie
Fett; fürs Blech
Schmand; oder Creme fraiche
Camembert
Gouda; oder Emmentaler
- Käse
Klarsichtfolie

Mehl, 250 g Fett und 1 Prise Salz verkneten. 2 Eier und ca. 3 EL kaltes
Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Porree und Zwiebeln in
Ringe schneiden. 1 EL Fett erhitzen. Porree und Zwiebeln darin ca. 5
Minuten unter Wenden dünsten. Mit Salz und Pfeffer und Thymian
würzen. Abkühlen lassen, Petersilie waschen, trockenschütteln und
hacken.

Mürbeteig auf einem gefetteten Blech (ca. 35x40 cm) ausrollen. Den
Teig am Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200GradC
/ Umluft: 175GradC / Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten vorbacken.

Schmand, 4 Eier, Salz und Pfeffer und Muskat verrühren. Camembert in
Scheiben schneiden. Gouda reiben. Beide Käse und Petersilie unter den
Porree mischen.

Alles auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Schmandguss
darübergiessen und bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten goldgelb
backen.

Stichworte: Backen, Pikant




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