»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 10 Portionen
|
|
125
160
1
3
1
500
1
1/4
|
g
g
Prise
g
Liter
|
Butter
Zucker
Salz
Eier
Zitrone
Mehl
Pk. Backpulver
Milch
|
|
Zuckerguss
250
1
3
|
g
Essl.
Essl.
|
Puderzucker
Zitronensaft
Wasser
|
|
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und abgeriebene
Zitronenschale nacheinander zugeben. Mehl mit Backpulver mischen,
wechselweise mit Milch unterrühren. Der Teig soll ziemlich fest sein.
Auf ein gefettetes Blech mit einem Esslöffel Teighäufchen geben, bei
200 C 20 Min. goldbraun backen. "Amerikaner" vom Blech lösen, die
glatte Unterseite mit heissem Zuckerguss bestreichen.
** Gepostet von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|