»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Blitzgerichte: Paprika-Zwiebel-Tarte
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 2 Portionen
|
|
200
2
1/4
1
1/2
4
1
12
1
|
ml
Essl.
Essl.
Teel.
Bund
Pack.
|
Eingelegte Paprika;
- gegrillt in Öl (Nett
- 280 g)
Zwiebeln; oder....
Gemüsezwiebel
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Balsamessig
Frisch geriebener Parmesan
Basilikum
Yufka-Teigblätter (siehe
- Tipp)
Robiola-Basilikum
- (Frischkäse)
|
|
Paprikastücke in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl auffangen.
Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, in feine Spalten
schneiden und in heissem Öl glasig dünsten. Basilikum abspülen,
trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika und Basilikum unter
die Zwiebeln heben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken.
Die 12 Yufka-Teigdreiecke so zurechtschneiden, dass Quadrate entstehen.
Diese mit dem Paprikaöl bestreichen. 4 ofenfeste Förmchen (O ca. 11
cm) mit je 3 Teigquadraten auslegen. Den Teig mit einem Teelöffel
Frischkäse belegen. Darauf das vorbereitete Gemüse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3
etwa 6-8 Minuten backen.
Tipp: Yufka-Teigblätter gibt's in türkischen Lebensmittelgeschäften.
: Zubereitungszeit: 20 Min
: Pro Portion ca. 385 Kcal, 33 g Fett
Stichworte: Backen, Pikant, Schnell
|
|
|
|
|