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Bluetenhonig-Biskuittörtchen mit Pistaziencanache

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 10 Törtchen

Dunkler Biskuit:
70

6
50
50
35
50
100
6
g


g
g
g
g
g

Zucker (aufgeteilt in 30 g
- und 40 g)
Eigelb
Bluetenhonig
Mehl
dunkles Kakaopulver
Mandeln, fein gemahlen
Butter, zerlassen
Eiweiss
etwas Zucker zum Bestreuen
Pistanziencanache:
50
50
250
320
g
g
ml
g
Pistazien, gemahlen
Marzipan
Sahne
weisse Kuvertüre
Zum Verzieren:
2



Essl.



Bluetenhonig
ein paar frische Erdbeeren
dunkle Schokoladenspäne
weisse Schokoladenspäne
Pistazien, gehackt

Für den dunklen Biskuit 30 g Zucker mit Eigelb und Honig schaumig
rühren. Mehl, Kakaopulver und Mandeln zusammen sieben und unter die
Eigelbmasse mischen. Die zerlassene Butter vorsichtig unterziehen.
Eiweiss zu Schnee aufschlagen, dabei den restlichen Zucker nach und
nach zugeben. Den Eischnee ebenfalls unterziehen. Den Teig auf ein
flaches mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten
Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Den fertig gebackenen Biskuit mit
Zucker bestreuen und verkehrt herum auf einem neuen Blatt Backpapier
auskühlen lassen.

Für das Pistaziencanache gemahlene Pistazien, zerdrücktes Marzipan
und Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Mit dem Pürierstab mixen
und die gehackte Kuvertüre einrühren. Mit einem Schneebesen
vorsichtig glatt rühren (möglichst keine Luft unterrühren).
Dieses sog. Canache abkühlen lassen, bis eine dickliche Konsistenz hat
und spritzfähig ist.

Für den Törtchenaufbau mit einem Ring von 4 cm Durchmesser aus dem
Biskuitboden 30 Kreise ausstechen. Für jedes Törtchen 3 der Böden
zurechtlegen.

Das Canache in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und auf jeweils
den ersten Boden aufspritzen. Dann mit einem weiteren Boden abdecken,
wieder Canache darauf geben und mit dem 3. Boden abdecken.

Honig erwärmen und mit einem Pinsel auf die Törtchenoberfläche
streichen. Mit frischen Erdbeeren, gehackten Pistazien und
Schokospänen verzieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/05/28/inde
x.html

Stichworte: Backen, Gebäck, Marzipan, Nuss, Pistazie, Torte




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