Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bluetentorte mit Himbeersahne

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1

1
375
5
1
650
50
80

g


g
g
g
Biskuitboden
Himbeeren
weisse Gelantine
Zitrone
Schlagsahne
gehackte Pistazien
Zucker

Gelantine einweichen. Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und Saft heraus
pressen. 2 Blatt Gelantine ausdrücken, auflösen und mit Zitronensaft und
-schale verrühren.

250 g Schlagsahne und 40 g Zucker steifschlagen. Zitronengelantine unterrühr
en. Biskuit durchschneiden. Um den unteren Boden einen Springformrand legen.
Zitronensahne daraufstreichen und mit dem anderen Boden bedecken.
Ca. 30 Minuten kühl stellen.

150 g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen. Torte aus dem Rand lösen und die
Seiten mit Sahne bestrichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen und kühl stellen.

Himbeeren pürieren und durchsieben, mit restlichem Zucker verrühren.
Restliche Gelantine ausdrücken, auflösen und unter die pürierten Himbeeren
rühren. Kalt stellen.

Den Rest Sahne steif schlagen und unters pürierte Gelee ziehen. Torte mit
der Creme bestreichen. Vom Rand zur Mitte Blueten streichen. Tortenmitte mit
Sahnetuffs verzieren, Himbeeren um die Tuffs legen.

** Gepostet von Claus Küster

Erfasser: Claus

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Torte, P1

Stichworte: Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis