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Blumenkohl mit Eiersauce

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 2 Personen

800
400
1/4
2
50
1
3
80
100
1
g
g
Teel.

ml
Essl.

g
g
kleine
Blumenkohl
Kartoffeln
Kümmel
Tomaten
Weisswein
Weinessig
Eigelb
Butter
Gekochter Schinken
Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer; weiss

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Salzwasser erhitzen
und Blumenkohl darin bissfest garen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig
aus dem Salzwasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel
garen. Abschütten, etwas ausdampfen lassen, pellen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Inzwischen die Tomaten brühen, abziehen, entkernen
und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Für die Eiersauce Weisswein und Essig in eine Stielkasserolle geben
und mit dem Eigelb bei geringer Hitze aufschlagen. Tröpfchenweise die
flüssige, geklärte Butter dazu geben. Sauce vom Herd nehmen; mit
Jodsalz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform ausbuttern. Blumenkohl und Kartoffeln darin
einschichten. Mit Tomatenwürfeln bestreuen. Schinken in Streifen
schneiden und darüber geben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln,
in Röllchen schneiden und ebenfalls darüber geben. Zum Schluss die
Eiersauce über das Ganze giessen und im vorgeheiztem Bratrohr bei
180GradC 10 bis 15 Minuten gratinieren.

: Quelle : ZDF Volle Kanne Susanne
: Erfasst : 13.12.00 von Ilka Spiess

Stichworte: Blumenkohl, Ei, Gemüse




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