»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Blumenkohl-Käse-Suppe
Kategorie:
Gattung: Backen, Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
50
50
1
2
125
50
1
|
mittelgr.
g
g
Liter
ml
g
Bund
|
Blumenkohl
Salz
Butter
Mehl
Gemüsebrühe
Weisser Pfeffer
Eigelb
Sahne
(-75) Emmentaler, gerieben
Petersilie, gehackt
|
|
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. In
kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. in ein Sieb abgiessen, den Fond
auffangen. Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren
und goldgelb anschwitzen. Mit dem Fond und soviel Gemüsebrühe
auffüllen, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Eigelb, Sahne und Käse in einer vorgewärmten Terrine
vermischen und die heisse Suppe mit einem Schneebesen einrühren.
Blumenkohlröschen zugeben und die Suppe mit gahckter Petersilie
bestreut servieren.
: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 17.05.01 von Micha Eppendorf
Stichworte: Blumenkohl, Ei, Käse, Sahne, Suppe
|
|
|
|
|