Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blumenkohl-Tortilla (Meuth-Duttenhofer)

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

300


1
4



g


Essl.




Blumenkohlstrünke; (oder
- ganzer Blumenkohl); ca.
Salz
Zitronensaft
Eier
Pfeffer
Muskat
Petersilie oder Kerbel
Butter zum Braten

Den Blumenkohl in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen,
dann abgiessen und abschrecken. Mit Zitronensaft beträufeln.

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, kräftig abschmecken! Den
abgetropften Blumenkohl untermischen.

In einer beschichteten Pfanne mit einem Boden von 20 Zentimetern
Durchmesser die Butter erhitzen. Die Eier-Blumenkohl-Masse
hineingiessen und auf mittlerem Feuer sanft unter einem Deckel stocken
lassen - dabei soll die Masse nicht zu heiss werden, weil sie dann
unschöne Bläschen kriegt.

Sobald der gesamte Pfanneninhalt gestockt ist, die Tortilla wenden, um
sie auch auf der anderen Seite zu bräunen.

Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder
ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif.

Stichworte: Ei, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis