»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Böhmische Buchteln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
500
30
50
1/4
40
2
1
75
|
g
g
g
g
g
|
Mehl
Hefe
Zucker
lauwarme Milch
Butter
Eier
gestr. TL Salz
abger. Schale 1 unbeh.
-Zitrone
Butter
Puderzucker
|
|
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem
geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig im Backofen 15 Min. aufgehen
lassen (5 Min. 50°, dann 0). Danach nochmals kurz durchkneten und
in 50 g schwere Stücke teilen. Zu Kugeln formen. Butter in einer
hohen Auflaufform flüssig werden lassen, Buchteln hineinsetzen und
nochmals 15 Min. gehen lassen. Danach goldbraun backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schlebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten
Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanillesauce.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Stichworte: Gebäck, Österreich, P4, Süßspeise
|
|
|
|
|