Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Böhmische Kolatschen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1


500
30
1/4

100
80
2


500
50
200
2
1
1
2

250
80
1
1/4

1
250


g
g
Liter

g
g



g
g
g

Essl.
Essl.


g
g
Essl.
Liter


g

Zutaten f. ca. 20 Stücke:
Mehl
Hefe
Milch
-lauwarm
Butter
Zucker
Eier
-Salz
Für Den 1. Belag:
Quark
Butter
Zucker
Eigelbe
Speisestärke
Rum
Eiweisse
Für Den 2. Belag:
gemahlenen Mohn
Zucker
Semmelbrösel
Milch
Ausserdem:
Eigelb
Pflaumenmus
-(Powidl)
Butter für das Backblech

Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig
bereiten.

Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und
dem Rum verrühren. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter die
Quarkmasse heben.

Den Mohn mit dem Zucker, den Semmelbröseln und der Milch verrühren, einmal
aufkochen und dann abkühlen lassen.

Den Hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen, aus jedem Stück einen Fladen
mit Rand formen und den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen. Jeden
Fladen mit Quark- und Mohnmasse und einem Häufchen Pflaumenmus füllen. Die
Kolatschen 10 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200?C vorheizen und die
Kolatschen auf der Zweiten Schiene von unten 20-25 Min backen.

pro Stück ca. 1660 Joule/395 Kalorien

* Quelle: -Backvergnügen wie noch nie -gepostet: v.Renate Sch

Erfasser: Renate

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Hefe, Quark, Pflaume, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis