»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Amerikanische Apfeltorte
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Torte
|
|
Für Die Füllung
40
90
750
75
|
g
g
g
g
|
Butter
Zucker
Säürliche Äpfel
Walnusskerne
|
|
Für Den Teig
80
160
2
2
80
100
1
3
|
g
g
Teel.
g
g
|
Margarine
Zucker
Eier
Abgeriebenes einer Zitrone
Zitronensaft
Mehl
Speisestärke
Gestrichener Teelöffel
- Backpulver
Bis 4 Esslöffel Milch
|
|
Erfasst Am 04.02.00 Von
Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig
in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und
aromatischer. Das Rezept stammt ursprünglich von schwedischen
Einwanderern.
Springformboden von 26 cm Durchmesser mit Pergamentpapier auslegen.
Butter zerlassen und draufgiessen. Zucker darüberstreuen. Äpfel
schälen, mit dem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen und in dicke
Scheiben schneiden. Äpfel ringförmig in der Form anordnen. Löcher
mit Walnüssen füllen. Für den Teig Margarine schaumig rühren,
Zucker löffelweise dazugeben. Eier, abgeriebene Zitronenschale und
Zitronensaft reinrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen,
drübersieben und unterrühren.
Teig über die Äpfel füllen und backen.
Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 190 Grad.
Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.
Torte nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen. Springformrand
lösen. Vorsichtig auf einen Kuchendraht stürzen. Boden und Papier
abheben.
Vorbereitung: 40 Minuten.
Kalorien pro Stück: 300
Stichworte: Apfel, Backen, Kocheninter, Torte, Usa
|
|
|
|
|