»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Böhmische Kolatschen
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 20 Stück
|
|
500
30
1/4
100
80
2
1
|
g
g
Liter
g
g
|
Mehl
Hefe
Milch; lauwarm
Butter
Zucker
Eier
Msp. -Salz
|
|
Für Den 1. Belag:
500
50
200
2
1
1
2
|
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Quark
Butter
Zucker
Eigelbe
Speisestärke
Rum
Eiweiße
|
|
Für Den 2. Belag:
250
80
1
1/4
|
g
g
Essl.
Liter
|
gemahlenen Mohn
Zucker
Semmelbrösel
Milch
|
|
Außerdem:
1
250
|
g
|
Eigelb
Pflaumenmus; (Powidl)
Butter für das Backblech
|
|
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig
bereiten.
Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke
und dem Rum verrühren. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und
unter die Quarkmasse heben.
Den Mohn mit dem Zucker, den Semmelbröseln und der Milch verrühren,
einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.
Den Hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen, aus jedem Stück einen
Fladen mit Rand formen und den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Jeden Fladen mit Quark- und Mohnmasse und einem Häufchen Pflaumenmus
füllen. Die Kolatschen 10 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200°C
vorheizen und die Kolatschen auf der Zweiten Schiene von unten 20-25
Min backen.
Stichworte: Backen, Plätzchen, Quark
|
|
|
|
|